В Уфе задержали военнослужащего, которого подозревают в убийстве продавщицы детского магазина
 
В Уфе задержали военнослужащего, которого подозревают в убийстве продавщицы детского магазина
Архив NEWSru.com

В Уфе задержали военнослужащего, которого подозревают в убийстве продавщицы детского магазина. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя по связям со СМИ следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Башкирии Светлану Абрамову. При этом та не уточнила дату задержания.

29 июня в небольшом уфимском магазине по продаже детской одежды покупатель обнаружил тело 25-летней девушки с ножевыми ранениями - убитой оказалась продавец магазина. Случайный покупатель мельком увидел убийцу, и следователи по его показаниям составили фоторобот, что и помогло быстро выйти на след предполагаемого преступника, рассказала собеседница.

Следственное подразделение Следственного комитета в Уфе возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый, 22-летний житель Читинской области, проходил военную службу по контракту в окрестностях Уфы.

По словам Абрамовой, мотив убийства еще не выяснен. Задержанный молодой человек находится в следственном изоляторе, дает показания. Если вина подозреваемого будет доказана, солдату грозит до 15 лет лишения свободы.