Прессе вновь стало известно о закрытии резонансного уголовного дела о подрыве белой медведицы на острове Врангеля на Чукотке с помощью взрывпакета
 
Прессе вновь стало известно о закрытии резонансного уголовного дела о подрыве белой медведицы на острове Врангеля на Чукотке с помощью взрывпакета
Global Look Press

Прессе вновь стало известно о закрытии резонансного уголовного дела о подрыве белой медведицы на острове Врангеля на Чукотке с помощью взрывпакета. Об этом сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

"Дело закрыто, подозреваемых нет", - сообщил агентству тот же источник, что ранее рассказал о факте убийства белой медведицы. Еще два источника издания в региональных кругах подтвердили факт закрытия дела. "Дело закрыто, ждут-молчат, когда все забудут", - сказал один из них. Ранее региональное управление МВД сообщало, что дело будет расследовано до конца июня.

Чукотская полиция отрицает факт закрытия дела. "Данное дело находится в производстве следственной части Следственного отдела УМВД России по Чукотскому автономному округу, уголовное дело не приостанавливалось и не прекращалось", - говорится в сообщении сайта УМВД России по Чукотскому автономному округу.

Длительность производства предварительного следствия полицейские объясняют отдаленностью региона. В связи с этим исполнение всех необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий занимает длительное время, отмечают в управлении МВД.

Также в ведомстве сообщают, что "работники, находившееся на острове Врангеля, покинули его, некоторые по месту регистрации не проживают". "В связи с этим в регионы направлены поручения на установление местонахождения и допроса лиц, находящихся в момент происшествия на о. Врангеля. Кроме того назначены экспертизы, которые проводятся в других регионах РФ", - сказано в пресс-релизе.

Напомним, инцидент с белой медведицей произошел на острове Врангеля в ноябре 2015 года. Сотрудник строительной компании "Русальянс", работающей на возведении объектов Минобороны, бросил животному взрывпакет вместо еды. Видеозапись инцидента была опубликована в Сети и вызвала сильный общественный резонанс.

Источники СМИ в правоохранительных органах утверждали, что виновнику инцидента грозит до трех лет заключения. Однако в итоге его лишь оштрафовали на три тысячи рублей.

В заповеднике "Остров Врангеля" опровергали информацию о взрывпакете: там сообщили, что это была петарда, а медведица могла выжить, уйдя в дикую природу. В марте 2016 года агентство FlashNord впервые сообщило о прекращении уголовного дела о подрыве белой медведицы. Автор материала ссылался на источник в администрации Чукотского автономного округа. При этом региональное управление МВД и прокуратура информацию о прекращении дела тогда опровергли.