В результате пожара Гамов и его супруга получили тяжелейшие ожоги и были на самолете доставлены в ожоговый центр университетского госпиталя в японском городе Саппоро Прокуратура Южно-Сахалинска продолжает расследование этого покушения
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В результате пожара Гамов и его супруга получили тяжелейшие ожоги и были на самолете доставлены в ожоговый центр университетского госпиталя в японском городе Саппоро
Архив NTVRU.com
 
 
 
Прокуратура Южно-Сахалинска продолжает расследование этого покушения
Архив NTVRU.com
 
 
 
Сотрудники посольства РФ в Японии посетили в токийской клинке вдову генерала ФПС Виталия Гамова
Архив NTVRU.com
 
 
 
Во время встречи с Гамовой сняли кислородную маску, и впервые за весь период лечения она смогла разговаривать
NTV International
 
 
 
Ее скоро понадобилось вновь подключить к аппарату искусственного дыхания
Архив NTVRU.com
 
 
 
21 мая в квартиру генерал-майора Гамова в Южно-Сахалинске неизвестные бросили три бутылки с зажигательной смесью
Архив NTVRU.com

Сотрудники посольства РФ в Японии посетили в четверг в токийской клинке вдову генерала ФПС Виталия Гамова - Ларису, которая уже пришла в себя после сделанной накануне пятой операции по пересадке кожи.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Евразия" в представительстве МИД РФ в Южно-Сахалинске, Ларису Гамову посетили врач и атташе консульского отдела посольства РФ.

Во время встречи с Гамовой сняли кислородную маску, и впервые за весь период лечения она смогла разговаривать. До сих пор ей приходилось общаться с окружающими с помощью жестов и мимики. Разговор с посетителями был коротким, поскольку пациентка еще очень слаба, и ее скоро понадобилось вновь подключить к аппарату искусственного дыхания.

Во время встречи о Гамове, скончавшемся от ожогов в конце мая, речь не заходила, и о его кончине Ларисе Гамовой не сообщили.

Состояние женщины врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. От аппарата "искусственная почка" ее уже отключили, но она продолжает находиться под действием сильных обезболивающих средств. Японские врачи считают, что Гамовой понадобится еще не одна операция, хотя основные пересадки кожи уже завершены.

21 мая в квартиру заместителя начальника Тихоокеанского регионального управления ФПС генерал-майора Гамова в Южно-Сахалинске неизвестные бросили три бутылки с зажигательной смесью. В результате пожара Гамов и его супруга получили тяжелейшие ожоги и были на самолете доставлены в ожоговый центр университетского госпиталя в японском городе Саппоро. 28 мая Гамов скончался. Он был похоронен 1 июня в Сочи, где живет его сестра.

Прокуратура Южно-Сахалинска продолжает расследование этого покушения. Двум задержанным - жителям Калининградской области Алексею Кузнецову и Алексею Игрунову - предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса РФ - покушение на умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах. Еще один подозреваемый - Алексей Аникин, также житель Калининградской области, - находится в федеральном розыске.