В "Единой России" намерены координировать всю прокремлевскую молодежь одновременно
 
В "Единой России" намерены координировать всю прокремлевскую молодежь одновременно
RTV International

Глава предвыборного штаба "Единой России" Вячеслав Володин во вторник обсудил с активом молодежного движения "Наши" их участие в выборах на стороне "единороссов". "Нашисты" настаивают на том, чтобы занять в ряде молодежных предвыборных штабов ведущие позиции, а молодежное крыло "Единой России" "Молодая гвардия" – чтобы они встраивались в уже сформированную структуру. В "Единой России" намерены координировать всю прокремлевскую молодежь одновременно, пишет "Коммерсант".

Отметим, в конце мая "Единая Россия" и молодежные прокремлевские движения "Наши", "Россия молодая", "Местные", "Новые люди", "Молодая гвардия" договорились объединить усилия на выборах в Госдуму. "Единороссы" решили формализовать отношения с молодежными движениями, подписав с каждым из них соглашения, в которых будет прописана территория и зона их ответственности в рамках молодежных предвыборных штабов и последующие преференции.

Руководитель межрегионального движения "Новые люди" Владимир Васин сообщил газете, что все молодежные движения, заявившие о намерении подписать соглашение с "Единой Россией", сделают это в конце августа.

Подготовке такого соглашения была посвящена вчера встреча Вячеслава Володина с активом движения "Наши". "Нашисты" выразили готовность взять на себя проведение опросов избирателей на выходе с избирательного участка, реализацию программ подготовки помощников депутатов из числа участников движения, а также возглавить молодежные штабы в ряде регионов.

"Мы в любом случае будем участвовать в выборах на государственных позициях. Даже если не договоримся с "Единой Россией", будем напрямую работать с администрацией президента", - заявил "Коммерсанту" лидер движения "Наши" Василий Якеменко.

Таким образом, "нашисты" хотели бы занять в ряде молодежных предвыборных штабов ведущие позиции по сравнению с другими молодежными организациями. Представители молодежи "Единой России" с этим не согласны. Так, один из лидеров "Молодой гвардии" – руководитель федерального молодежного штаба "единороссов" Андрей Турчак заявил газете, что у "Наших" сильные проекты по обучению наблюдателей и массовым акциям, но "пусть "Наши" встраиваются в ту конструкцию и систему штабов, которую уже задала партия", а не диктуют свою.

Между тем в регионах между молодежными движениями периодически происходят стычки. К примеру, вчера один из комиссаров "Наших" из Ульяновской области сообщил Вячеславу Володину, что в их регионе проект "Политзавод" (его курирует "Молодая гвардия") продемонстрировал "нежизнеспособность", "кадровый недобор" и "нечестное подведение итогов".

В связи с этим накануне выборов в Кремле ощутили необходимость более слаженной координации действий "Наших", "Местных" и прочих "своих". По сведениям "Коммерсанта", новые комсомольцы ежемесячно встречаются с заместителем главы кремлевской администрации Вячеславом Сурковым, однако системную организацию решено доверить предвыборному штабу "единороссов". Вчера господин Володин представил "нашистам" члена предвыборного штаба "Единой России", замсекретаря президиума генсовета Валерия Рязанского как человека, на которого будет замыкаться работа с их движением. "Администрации надоело, что они кто в лес, кто по дрова. Бегают туда-сюда и жалуются друг на друга, – пояснил "Коммерсанту" источник в партии. – На выборах для них должен быть выработан единый организационный центр".