Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что не видит резонов для проведения досрочных президентских выборов в России и никогда не обсуждал эту тему с Владимиром Путиным
 
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что не видит резонов для проведения досрочных президентских выборов в России и никогда не обсуждал эту тему с Владимиром Путиным
Global Look Press

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что не видит резонов для проведения досрочных президентских выборов в России и никогда не обсуждал эту тему с Владимиром Путиным. Об этом он сообщил в интервью программе "Вести недели".

"Во-первых, я эту тему - я и раньше отвечал, и сейчас подтверждаю - с президентом никогда не обсуждал. Как говорят в народе, есть дела поважнее", - сказал глава администрации Кремля. Говоря о своем личном мнении по данному вопросу, Иванов подчеркнул: "Я смысла в этом абсолютно никакого не вижу... Что-то страшное происходит? Что, рейтинг Путина стремится резко вниз? Для чего это все? Вот резонов я просто не вижу". (Цитата по "Интерфаксу".)

Иванов не исключил, что Путин выдвинет свою кандидатуру в 2018 году: "У Владимира Путина есть все конституционные права снова выдвинуть свою кандидатуру... Почему бы и нет?"

Он отметил, что вопрос о досрочных президентских выборах ему задавали "много-много раз уже, начиная с 2012 года". "Я стабильно на него отвечаю. На него можно отвечать по-разному. Первый вариант, на мой взгляд, самый естественный, самый натуральный - это рекомендация спросить или задать этот вопрос самому Владимиру Владимировичу", - посоветовал Иванов.

А вот резоны для того, чтобы перенести на пару месяце выборы в Думу есть, подчеркнул он. "Если бы мы не меняли (дату выборов), в ноябре старая Дума проголосовала бы за бюджет, благополучно помахала всем ручкой и удалилась, не неся абсолютно никакой ответственности... Новая Дума, я уверен, если она будет избрана в середине-конце сентября, в ноябре будет чувствовать ответственность и серьезно подходить к этому вопросу", - цитирует Иванова ТАСС.