Частные самолеты Bombardier российских бизнесменов Михаила Гуцериева и Юрия Ковальчука столкнулись в аэропорту "Пулково", сообщил FlashNord источник в авиационных кругах Петербурга Владелец компании "Русснефть" Михаил Гуцериев
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Частные самолеты Bombardier российских бизнесменов Михаила Гуцериева и Юрия Ковальчука столкнулись в аэропорту "Пулково", сообщил FlashNord источник в авиационных кругах Петербурга
Global Look Press
 
 
 
Владелец компании "Русснефть" Михаил Гуцериев
© РИА Новости / Михаил Гуцериев
 
 
 
Cовладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук
© РИА Новости / Сергей Гунеев

Частные самолеты Bombardier российских бизнесменов Михаила Гуцериева и Юрия Ковальчука столкнулись в аэропорту "Пулково", сообщил FlashNord источник в авиационных кругах Петербурга. Издание "Фонтанка" сообщает, что самолеты "могли принадлежать" российским миллиардерам, которые принимали участие в Международном форуме в Петербурге.

Инцидент произошел 19 июня в 16.40 мск. "Фонтанка" утверждает, что в происшествии виноват пилот самолета Гуцериева: "При выруливании на ВПП самолет Bombardier Global Express, принадлежащий человеку по фамилии Гуцериев, не соблюдая правила разметки, согласно которой он должен был повернуть, продолжил движение прямо и зацепил другой Bombardier, владельцем которого значится гражданин Ковальчук". Источник FlashNord сообщил, что "повреждения законцовок крыльев были не критическими, после осмотра оба самолета разлетелись".

Агентство утверждает, что в момент ЧП "главные пассажиры" были на борту.

Позднее в Пулково подтвердили факт инцидента. Представитель аэропорта заявил РИА "Новости", что по факту проводится проверка.

Владелец компании "Русснефть" Михаил Гуцериев и совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук принимали участие в Петербургском международном экономическом форуме.