В Чечне найдено тело пропавшего в начале мая известного чеченского борца, первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Адлана Вараева
 
В Чечне найдено тело пропавшего в начале мая известного чеченского борца, первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Адлана Вараева
Федерация спортивной борьбы России

В Чечне найдено тело пропавшего в начале мая известного чеченского борца, первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Адлана Вараева. Его обнаружила вблизи села Чишки Грозненского района добровольческая дружина из селения Дачу-Борзой, передает сайт ЧГТРК "Грозный".

Информацию о находке тела Вараева подтвердил временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров. "Подтвердилась кончина нашего дорогого брата, известного спортивного и общественного деятеля, кавалера ордена Кадырова Адлана Вараева", - написал он на своей странице в Instagram.

Кадыров отметил, что Вараев был "всеми любимым и уважаемым человеком". Его "ценил и дружил с ним" первый президент Чечни Ахмат Кадыров. "Я выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Адлана", - говорится в сообщении Кадырова.

Вараев пропал в начале мая 2016 года. Его поиски велись на протяжении почти двух месяцев. В операции были задействованы сотрудники МЧС, работники правоохранительных органов и добровольцы. Предположительно, Вараев сорвался с обрыва после неудачной попытки сфотографироваться на фоне реки. Ему было 54 года.

Вараев являлся заслуженным мастером спорта СССР и заслуженным тренером России по вольной борьбе. Он трижды выигрывал чемпионат Европы, один раз чемпионат мира, а также завоевал серебро на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле. По данным ТАСС, Вараев стал первым чеченцем, завоевавшим медаль Олимпиады.