В Челябинске в квартире одной из пятиэтажек Металлургического района прогремел взрыв. В результате на втором этаже частично обвалился балкон, разрушены перекрытия
 
В Челябинске в квартире одной из пятиэтажек Металлургического района прогремел взрыв. В результате на втором этаже частично обвалился балкон, разрушены перекрытия
youtube.com/Alekz Dybin

В Челябинске в квартире одной из пятиэтажек Металлургического района прогремел взрыв. В результате на втором этаже частично обвалился балкон, разрушены перекрытия. Двое пострадавших доставлены в больницу.

ЧП произошло утром 20 июня по адресу улица Первого Спутника, 16. Как сообщает ГУ МЧС по региону, причиной взрыва стала утечка из пятилитрового газового баллона, стоявшего на балконе.

В квартире повреждены стекла и перегородки. 10 жителей первого и второго подъезда дома эвакуировали по маршевым лестницам. Двоих пострадавших отправили в городскую клиническую больницу N6.

Ведомство отмечает, что возгорания не было, погибших также нет. Системы жизнеобеспечения в исправном состоянии, но временно отключены. Специалисты выясняют причины произошедшего и собираются обследовать здание на целостность конструкций.

На место происшествия прибыли начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко, начальник Челябинского пожарно-спасательного гарнизона Вячеслав Желтышев, представители администрации Металлургического района. Всего на ликвидацию последствий происшествия привлечено 80 человек, 23 единицы техники, в том числе от МЧС - 28 человек, семь единиц техники.

Автор видеорепортажа, размещенного на Youtube-канале "31-й канал Челябинск", рассказал, что, по некоторым данным, одной из пострадавших стала женщина, у нее ожоги 90% поверхности тела. Также пострадал ребенок.

Эту информацию подтвердила РИА "Новости" сотрудница пресс-службы городской администрации Анна Фалалеева. По ее словам, состояние обоих пострадавших крайне тяжелое. Женщине 42 года, ребенку - 10. У них термические ожоги тела и дыхательных путей.

Источник агентства в правительстве региона сообщает, что, пострадавшие находятся в областном ожоговом центре на базе ГКБ N6, они получили ожоги более 70% тела. Источник в правоохранительных органах рассказал, что у мальчика диагностированы ожоги 90% тела, у женщины - 70%.

Кроме того, пострадал 48-летний житель соседней квартиры: он получил удар во время разрушения шлакоблочного перекрытия. От госпитализации мужчина отказался, сообщает Znak.com со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В группе "Подслушано на ЧМЗ" в соцсети "ВКонтакте" размещены фотографии, на которых, в частности, видны последствия взрыва. Осколки остекления балкона и личные вещи хозяев квартиры разлетелись по тротуару. Предметы, улетевшие с балкона, загорелись.

На сайте регионального управления Следственного комитета сообщается о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности").

В Пензе, напомним, 10 июня произошел взрыв газа в четырехэтажном жилом доме, один человек пострадал. Были повреждены две квартиры.