Екатерина Кириллова была представлена ведущими как обычная молодая мать из Московской области
 
Екатерина Кириллова была представлена ведущими как обычная молодая мать из Московской области
Пресс-служба Президента России

Участница "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, почти в самом начале программы поднявшая вопрос мизерных пособий на ребенка с полутора до трех лет, оказалась подмосковной чиновницей, выяснило издание "Открытые медиа". Екатерина Кириллова была представлена ведущими как обычная молодая мать из Московской области.

Она отметила, что в кругу ее "знакомых мамочек" выплата в 50 рублей "воспринимается как насмешка, а ее назначение совершенно непонятно". "Возникают такие мысли, что лучше бы эту выплату отменили и не растрачивали средства из госбюджета", - сказала девушка.

"Открытые медиа" обнаружили страницу Кирилловой в соцсети "ВКонтакте", где отмечено, что она работает в серпуховской администрации. После публикации Кириллова убрала эту информацию. По данным издания, в 2018 году она была главным экспертом управления по работе с молодежью. Супруг Кирилловой тоже занимался в Серпухове молодежной политикой. В профиле Кирилловой журналисты нашли фото роскошной свадьбы и отпусков на море. А детская кроватка, попавшая в кадр, как выяснилось, стоит около 60 тысяч рублей.

В результате общения с Кирилловой Путин пообещал повысить пособие на детей от полутора до трех лет с 50 рублей в месяц до уровня прожиточного минимума, приравненного к минимальному уровню оплаты труда. При этом он отметил, что эти деньги будут выплачивать лишь нуждающимся семьям, критерии определения которых еще предстоит разработать.

Telegram-канал "Чудеса OSINT" [OSINT - разведка на основе открытых источников. - прим.ред] со своей стороны счел неслучайным, что Путин во время "Прямой линии" обратил внимание на некого молодого человека, который тянул руку для вопроса о реконструкции старых школьных стадионов - он оказался главой "Агентства инвестиций в социальную сферу".

Наблюдательный совет "Агентства" возглавляет глава "Ростеха" Сергей Чемезов, офис структуры находится в башне "Федерация" делового центра Москва-Сити. Соучредителем агентства является пасынок Алишера Усманова Натан Винер и член правления ПАО "Газпром нефть" Владислав Барышников.