Путин требует от Миноброны оперативно реагировать на изменения ситуации в мире
 
Путин требует от Миноброны оперативно реагировать на изменения ситуации в мире
Архив NTVRU.com

В Минобороны проходит совещание Владимира Путина с руководящим составом министерства. Президент России заявил, что Минобороны - "центральное ведомство, определяющее задачи в области оборонного строительства". Минобороны, по его словам, является "заказчиком для оборонного сектора экономики". Поэтому оно должно определять "стратегию развития оборонки в целом", заявил глава государства, передает "Интерфакс".

"Жизнь на месте не стоит", - сказал Путин, подчеркнув, что за последнее время произошли изменения в стране, в мире и "серьезные геополитические изменения". Россия, подчеркнул президент, должна "оперативно реагировать" на эти изменения, в том числе с точки зрения строительства вооруженных сил.

Путин отметил, что на совещании хотел бы услышать мнение руководства Минобороны о состоянии оборонной промышленности и поговорить "о стратегии и перспективах" ее развития. Именно поэтому, подчеркнул глава государства, сегодняшняя встреча проходит без привлечения специалистов оборонной промышленности и науки. Впоследствии, сказал президент, обязательно пройдет встреча и с учеными, и с промышленниками, которые работают в сфере оборонной промышленности.

Напомнив, что он встречался с руководством Минобороны в конце прошлого года, Владимир Путин заявил, что считает правильным введение в практику "регулярных встреч подобного рода". По его словам, "это вызвано необходимостью подготовки, а теперь и исполнения концептуальных документов, принятых в последнее время". "От длительного периода разговоров мы перешли к конкретным делам", - сказал президент. Он напомнил, что принята программа военного строительства на период 2001-2005 годов и государственная программа вооружений до 2010 года. Кроме того, "первостепенной" считает президент и проблему "социального благополучия военнослужащих".