Россиянин освобожден после девяти лет плена в Чечне
 
Россиянин освобожден после девяти лет плена в Чечне
Меркатор

В Урус-Мартановском районе Чечни федеральным войскам удалось освободить уроженца Курганской области 42-летнего Александра Лаврущева. Как сообщил он сам, на территории Чечни в качестве заложника он находился с 1993 года.

По показаниям освобожденного, в течение девяти лет он находился на положении раба в селении Новый-Аллерой Шалинского района, а затем, в селении Гехи-Чу Урус-Мартановского района. За это время боевики заставляли его участвовать в оборудовании тайников с оружием и боеприпасами, а также хоронить тела убитых бандитами людей, сообщили в штабе Объединенной группировки войск.

Тем временем в Чечне продолжаются спецоперации федеральных сил в Шалинском, Шелковском, Ачхой-Мартановском, Веденском и Ножай-Юртовском районах. За сутки было уничтожено пять боевиков, 12 человек были задержаны по подозрению в причастности к бандформированиям.

Кроме того, в ходе оперативно-поисковых мероприятий военнослужащие ОГВ обнаружили 11 тайников с оружием и боеприпасами, принадлежащими бандитам, передает РИА "Новости".