Путин оценил общие взгляды России и Индии на проблему войны в Ираке
 
Путин оценил общие взгляды России и Индии на проблему войны в Ираке
Архив NEWSru.com

Владимир Путин заявил, что позиция Россия основывается на безусловной приверженности Уставу ООН и принципам международного права. Об этом президент России говорит в ответном послании премьер-министру Индии Аталу Бихари Ваджпаи, сообщает РИА "Новости".

В послании, в частности, говорится: "С удовлетворением отмечаю совпадение наших оценок ситуации, складывающейся сейчас вокруг Ирака, в том числе в Совете Безопасности ООН. По сути, речь идет о способах решения тех острых проблем, с которыми столкнется человечество в ближайшие годы и десятилетия. Позиция нашей страны основывается на безусловной приверженности Уставу ООН и основополагающим нормам и принципам международного права. Россия безоговорочно отдает предпочтение мирным, политико-правовым методам урегулирования конфликтных ситуаций, в том числе связанных с вопросами нераспространения".

Владимир Путин также отметил полное совпадение позиций России и Индии в отношении необходимости принять все меры для того, чтобы избежать ущерба системе ООН. "Другого такого универсального механизма, необходимого всем и каждому государству, в распоряжении международного сообщества попросту нет", - подчеркнул президент.

Глава российского государства также высоко оценил глубокую заинтересованность Индии в укреплении авторитета ООН и выразил готовность к дальнейшему развитию взаимодействия с индийскими партнерами в этом направлении.