В квартирах запрещенных нацболов в Нижнем Новгороде и Арзамасе идут обыски
 
В квартирах запрещенных нацболов в Нижнем Новгороде и Арзамасе идут обыски
НТВ

Сотрудники следственных органов проводят обыски в квартирах шести активистов запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП) в Нижнем Новгороде и Арзамасе, сообщили в коалиции "Другая Россия". По ее данным, "обыски проходят в рамках уголовного дела по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации)".

В свою очередь пресс-секретарь нижегородского отделения "Другой России" Алексей Девяткин уточнил "Интерфаксу", что "в квартиры наших коллег пришли представители Следственного комитета и предъявили постановление о проведении обыска".

"В частности, в домах трех наших представителей, проживающих в городе Арзамасе, были изъяты компьютерные диски, документы и номера газет", - рассказал пресс-секретарь.

Комментариев этой информации со стороны Следственного комитета пока не последовало. Другие подробности также пока не известны. Отметим, что запрещенные Минюстом РФ нацболы во главе с их лидером Эдуардом Лимоновым входят в оппозиционную коалицию "Другая Россия" и принимают активное участие в "маршах несогласных".

Напомним, накануне Россия выдала Латвии одного из лидеров нацболов Владимира Линдермана (Абеля). В Латвии Линдерман, возглавлявший до своей эмиграции в Россию республиканское отделение НБП, обвиняется властями в причастности к подготовке покушения на экс-президента страны Вайру Вике-Фрейбергу в ноябре 2002 года.