Новое ЧП произошло на полигоне Ашулук в Астраханской области: на этот раз там погиб солдат-срочник под колесами военной техники
 
Новое ЧП произошло на полигоне Ашулук в Астраханской области: на этот раз там погиб солдат-срочник под колесами военной техники
Вести

Новое ЧП произошло на полигоне Ашулук в Астраханской области: на этот раз там погиб солдат-срочник под колесами военной техники. Трагедия произошла рано утром во вторник, когда на территории палаточного лагеря военные формировали автомобильную колонну для дальнейшей доставки боеприпасов на площадку для их уничтожения, сообщает РИА "Новости".

"Один водитель завел "Урал", снял с ручника, но не справился с управлением, и машина покатилась назад. В это время там проходил солдат, он не увидел автомобиль, и его задавило", - рассказали агентству в правоохранительных органах Южного военного округа. Там уточнили, что погибший - 1990 года рождения, но его фамилии не назвали.

Официальный представитель военной прокуратуры округа Натиф Гаджиметов подтвердил факт гибели солдата, но подробностей не раскрыл. Он лишь сообщил, что "военной прокуратурой Каспийской флотилии проводится прокурорская проверка исполнения должностными лицами войсковой части на полигоне Ашулук требований законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих и обеспечения безопасных условий военной службы".

В прошлом году на полигоне Ашулук произошел целый ряд ЧП, жертвами которых стали не менее 10 военнослужащих. Самое серьезное случилось в августе, когда в результате взрыва при выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" шесть военнослужащих погибли на месте, еще 12 получили ранения. Один из них скончался позднее в реанимации.

Затем в течение осени на полигоне погибли еще несколько военнослужащих. 20 сентября во время боевых стрельб авиации в результате отклонения от траектории и взрыва ракеты "земля-воздух" погиб один военнослужащий и один получил ранения.

Еще через несколько дней солдат, работавший на погрузке техники после российско-белорусских учений, упал с железнодорожной платформы и сильно ударился головой. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

А в начале октября солдат погиб, упав под поезд: ему отрезало обе ноги и предплечье, он кончался от болевого шока и массовой потери крови.