На территории Щербинского лифтового завода, расположенного по адресу улица Первомайская, дом 6, произошел взрыв масляного трансформатора
 
На территории Щербинского лифтового завода, расположенного по адресу улица Первомайская, дом 6, произошел взрыв масляного трансформатора
Щербинский лифтостроительный завод

В Подмосковье во вторник днем произошло ЧП на Щербинском электростроительном заводе. По некоторым данным, на предприятии произошел взрыв. В результате инцидента пострадали пять человек. Трое из них получили серьезные ожоги.

По данным МЧС, на предприятии произошло короткое замыкание. Такую информацию сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области Юлия Гаврикова.

Она отметила, что в результате инцидента пострадали пять человек. "Сейчас все пострадавшие находятся на обследовании у медиков", - добавила начальник пресс-службы. По ее словам, случившийся инцидент на работе завода не сказался.

Между тем источник в медицинских кругах сообщил журналистам, что на заводе произошел взрыв масляного трансформатора. Трое из пяти пострадавших находятся "в крайне тяжелом состоянии" и переводятся в реанимацию областного ожогового центра.

В частности в центр переводятся 51-летний мужчина с 20% ожогов поверхности тела четвертой степени, 70-летний мужчина с ожогами 60% поверхности тела второй-третьей степени, а также 63-летний мужчина с ожогами 20% тела третьей-четвертой степени.

"Все госпитализируемые являются рабочими завода", - отметил источник. По его словам, на место для выяснения причин произошедшего выехала бригада следователей.

Сообщение о взрыва подтвердил и источник агентства в правоохранительных органах. Он, в частности, сообщил, что инцидент произошел в 14:40. "На территории Щербинского лифтового завода, расположенного по адресу улица Первомайская, дом 6, произошел взрыв масляного трансформатора", - сообщил источник.

Он отметил, что один пострадавший от взрыва в крайне тяжелом состоянии, с ожогами лица и рук четвертой степени госпитализирован в реанимацию. Еще четверо для оказания медицинской помощи отправлены в больницу в тяжелом состоянии. Все пострадавшие - мужчины, сотрудники завода.