Снежная глыба в Чебоксарах ранила подмосковного малыша: коляска с семимесячным мальчиком случайно оказался под крышей многоэтажки
 
Снежная глыба в Чебоксарах ранила подмосковного малыша: коляска с семимесячным мальчиком случайно оказался под крышей многоэтажки
Архив NEWSru.com

Снежная глыба в Чебоксарах ранила подмосковного малыша: коляска с семимесячным мальчиком случайно оказалась под крышей многоэтажки. 32-летняя мама, приехавшая в город накануне, проходила мимо почтового отделения, когда с балкона пятого этажа сошла "лавина".

"Большая часть снега упала рядом с коляской, что и помогло избежать серьезных травм", - докладывают полицейские на сайте МВД РФ.

Женщина и ее сын, видимо, родились в рубашке: о травмах матери не сообщается, а ребенок отделался ушибом мягких тканей лица и ссадиной на носу. Госпитализировать малыша не стали и быстро отпустили домой.

Как отмечает портал "Pro Город Чебоксары", пострадавший мальчик и его мама в Чувашии гости, они приехали к родственникам из подмосковного Ногинска.

Полицейские пообещали разобраться в случившемся и проверить работу коммунальных служб, ответственных за очистку снега с крыш и кровель. Как отмечает ИА Regnum, из-за обрушения снега и льда накануне, 17 марта, пострадали сразу несколько человек: девятилетняя девочка, которую госпитализировали с сотрясением мозга (по данным "Pro Город Чебоксары", у ребенка трещина в черепе), и 72-летняя женщина, получившая ушиб мягких тканей головы.

Мэр Чебоксар Леонид Черкесов после этих происшествий поручил ответственным руководителям взять вопрос предотвращения схода снега под личный контроль и организовать проверку крыш, веранд и прочих мест, откуда может скатиться "лавина".