Россияне вводят санкции в отношении Обамы, запрещая ему посещать свои магазины и бары
 
Россияне вводят санкции в отношении Обамы, запрещая ему посещать свои магазины и бары
Global Look Press

Патриотично настроенные россияне, еще до обещанного "зеркального" ответа Москвы на санкции Запада, решили уязвить президента США и других ответственных лиц самостоятельно. В магазинах, учреждениях и развлекательных заведениях по всей стране вводятся адресные запреты и ограничения. Инициатива находит широкий отклик у пользователей соцсетей.

Так, в самарском ирландском пабе Shanon отныне не желают видеть американского президента. "Президенту США Бараку Обаме вход в Irish Pub Shanon категорически воспрещен. Администрация", - цитирует объявление, вывешенное в баре заведения, сайт Samara24.

Аналогичные санкции в отношении Обамы введены и в новосибирском гриль-баре "Шатун", рассказали корреспонденту NEWSru.com в администрации заведения. Соответствующее объявление появилось в "Уголке потребителя" рядом с приглашением на завтраки с сэндвичами стоимостью 30 рублей.

Объявление о том, что президент США Барак Обама лишен права входа в московский магазин "Мед", опубликованное Романом Рябцевым из группы "Технология" в Facebook, перепостили более 370 человек. В комментариях оценившие шутку пользователи пишут о том, что теперь американскому президенту точно придется возвращаться в свою "бездуховную Америку" "несолоно хлебавши". И рассуждают о том, что Обама может утешиться салом, которое ему теперь напрямую поставляют с Украины.

Об аналогичном запрете, введенном в Курске, сообщает в Facebook Евгений Долгий. В объявлении, фотография которого представлена в соцсети, сказано: "С 20 марта 2014 года президенту США Бараку Хусейну Обаме запрещен вход в редакции "МК "Черноземье" и CRNNews.ru до письменного уведомления о снятии данных ограничений, подписанного комендантом здания". Об аналогичных санкциях в Twitter объявила редакция "Омск здесь". А "Моя Воркута" пошла еще дальше, отказавшись принимать рекламные объявления частного и коммерческого характера не только от Обамы, но и от его представителей.

Несколько десятков объявлений о введенных санкциях, запрещающих Бараку Обаме, канцлеру Германии Ангеле Меркель, сенатору Джону Маккейну и другим гладить собак и котов, входить в тот или иной кабинет, посещать туалет, пить сок и совершать другие действия собраны в посте сообщества WWW-IG в "Живом Журнале". Сам президент США, правда, может и не узнать, что именно ему запретили - в этом сообществе он забанен.

Карикатурист Сергей Елкин присоединился к флешмобу, пообещав в качестве жесткой ответной меры на санкции США на пять минут отключить свой монитор DELL. Заявление вызвало широкое одобрение у поклонников художника.

Михаил Дворкович, предприниматель и брат вице-президента РФ Аркадия Дворковича, предложил вообще отказываться от использования американских товаров. Заявление, размещенное в Twitter, немало повеселило фолловеров Дворковича, поскольку твит был размещен с iPhone, что отображается в мобильной версии микроблога. Предпринимателю пришлось несколько раз повторить, что он твердо намерен отказаться от американского бренда в пользу Samsung, а затем разместить фотографию своих часов российского производства.

А пользователи сайта Picabu предложили свой флешмоб - наклейки на машины и маршрутки с надписями "Санкция против США: Бараку Обаме запрещается садиться в мою машину!". Отдельного взрыва креатива у пользователей Picabu заслужило решение Соединенных Штатов отправить новым украинским властям сухие пайки: на "фотожабах" оказались изображены пряничные человечки, восклицающие "Слава Украине!" и "Погибать, так за печеньки!"

Интернет-пользователи выражают благодарность западным лидерам, внесшим свой вклад в борьбу с коррупцией в России и арестовавшим зарубежные счета российских чиновников. Как отмечают юмористы, рейтинг Обамы взлетел на 146%.

Напомним, ранее стало известно, что уровень одобрения действий и позиции президента РФ Владимира Путина взлетел до пятилетнего максимума и превысил отметку в 75%. Политологи также отмечают значительное увеличение количества россиян, готовых проголосовать за Путина на новых президентских выборах.