Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил своим помощникам срочно найти решение проблемы, сложившейся вокруг научно-исследовательского судна "Академик Николай Страхов", которое находится в Шри-Ланке
 
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил своим помощникам срочно найти решение проблемы, сложившейся вокруг научно-исследовательского судна "Академик Николай Страхов", которое находится в Шри-Ланке
Russian Look

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил своим помощникам срочно найти решение проблемы, сложившейся вокруг научно-исследовательского судна "Академик Николай Страхов", которое находится в Шри-Ланке. Задолженность за пребывание в порту с учетом штрафа составляет около 200 тысяч долларов, передает ТАСС.

Корабль с самым современным оборудованием для изучения океанического рельефа из-за поломки гребного вала с октября 2013 года стоит у причала в Коломбо (Шри-Ланка). Он был застрахован на случай неисправностей, но чтобы получить страховку, надо сначала отремонтировать вал. А денег на это из РФ не выделяют.

Российская академия наук, являвшаяся владельцем корабля, передала его в рамках реформы Федеральному агентству научных организаций (ФАНО). Там знали о проблеме, однако долг погашен не был. Почему потерялись деньги, пока неизвестно.

На борту находится команда из 14 человек, в их числе две женщины. В феврале 2015 года у них закончились продовольствие и вода, они вынуждены покупать их за свой счет, сообщает "Свободная пресса". Кроме того, на судне не работает вентиляция, кондиционеры и канализация.

На проблему наконец обратили внимание в Москве. "Аркадий Дворкович провел совещание по ситуации с судном, на котором, в частности, обсуждался вопрос об отправке группы, которая на месте изучит ситуацию. По итогам совещания были даны все необходимые поручения для решения ситуации в кратчайшие сроки", - цитирует ТАСС слова пресс-секретаря вице-премьера.

Многоцелевой научный корабль оказался никому не нужен, как и его собрат

Научно-исследовательское судно "Академик Николай Страхов" построено в 1985 году в Финляндии. Его водоизмещение составляет 2318 тонн, длина - 75,5 метров. На нем стоит новейшее оборудование для изучения океанического рельефа. За почти 30 лет своей работы корабль провел десятки экспедиций, его команда сделала более десятка научных открытий в области изучения рельефа дна Мирового океана, сообщает "Свободная пресса".

Ученые рассказали корреспонденту портала "Медуза", что на борту установлен глубоководный эхолот иностранного производства. С его помощью можно искать залежи полезных ископаемых, обследовать рельеф дна, а также искать подводные лодки противника в военное время. Сейчас из-за санкций Запада подобную технику купить невозможно, а она очень нужна для исследования, например, Арктического шельфа, на который претендует РФ. Сама Россия пока не может производить подобное оборудование.

Как сообщает сайт "Научная Россия", есть еще корабль "Академик Борис Петров". С 2008 года он стоит на цепи в порту Мумбаи. Судно ржавеет и разрушается, потому что деньги не выделяют. Кроме того, из-за отсутствия финансирования простаивают уникальные подводные аппараты "Мир".