Государственная Третьяковская галерея
 
Государственная Третьяковская галерея
Тихонов Михаил / Moscow-Live.ru

Московская полиция начала поиск мужчины, раздевшегося до трусов перед одной из картин в Третьяковской галере в Москве, передает ТАСС. "В настоящее время полиция разыскивает мужчину, который пришел в Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке, разделся догола перед картиной, после чего ушел", - сказал агентству источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел в зале с картинами художника Михаила Врубеля, а именно около картины "Христос в Гефсиманском саду". "Полицию вызвали сотрудницы музея, но хулиган ушел быстро и его не удалось задержать сразу", - отметил собеседник ТАСС.

В самой Третьяковке появление в музее мужчины в белье назвали "несанкционированным перформансом".

"Двадцатого марта 2019 года в Третьяковской галерее в зале Врубеля в Лаврушинском переулке был проведен несанкционированный перформанс неких "современных художников", в рамках которого был осуществлен проход по залам полуобнаженного мужчины", - пояснили в пресс-службе музея.

Это далеко не первый инцидент в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке, напоминает агентство. 25 мая 2018 года мужчина повредил картину "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" (более известна как "Иван Грозный убивает своего сына"). 27 января этого года из Третьяковской галереи украли картину Куинджи "Ай-Петри. Крым". Ее похититель был задержан, как и мужчина, повредивший картину.