Авария на водоводе диаметром 1000 мм произошла в Воронеже, из-за нее отключено холодное и горячее водоснабжение у порядка 290 тыс. жителей Коминтерновского района
 
Авария на водоводе диаметром 1000 мм произошла в Воронеже, из-за нее отключено холодное и горячее водоснабжение у порядка 290 тыс. жителей Коминтерновского района
Стоп-кадр видео МОЁ! Online | Все новости Воронежа

Авария на водоводе диаметром 1000 мм произошла в Воронеже, из-за нее отключено холодное и горячее водоснабжение у порядка 290 тыс. жителей Коминтерновского района, сообщила ТАСС представитель управы района.

"Из-за аварии отключена холодная и горячая вода в кварталах, ограниченных улицами Хользунова, Владимира Невского, Новгородская, Антонова-Овсеенко, Московский проспект, Бульвар Победы, Лизюкова в Коминтерновском районе Воронежа. Это примерно весь Северный микрорайон, около 290 тыс. жителей", - сказала собеседница агентства.

По данным пресс-службы компании "Росводоканал-Воронеж", авария произошла утром в среду на магистральном водоводе в Коминтерновском районе. Поток воды хлынул у авторынка: как рассказали порталу "МОЁ! Online" в городской службе спасения, сообщение о прорыве очевидец передал в Единую дежурную диспетчерскую службу в 11.20, а к 12.00 дороги стали похожи на реки. Причиной аварии стала утечка на водоводе диаметром 1 000 мм в районе улицы Антонова-Овсеенко.


"Бригада аварийно-восстановительных работ предприятия приступила к устранению утечки, на место направлена вся необходимая спецтехника. Процесс работ осложняет труднодоступность места повреждения, на котором находятся капитальные строения: кирпичный забор и фонарный столб", - говорится в сообщении на сайте компании.

Устранение неполадок продлится предположительно до утра 21 марта, до этого времени будет организован подвоз воды.