В Хабаровске предотвращена попытка взрыва здания районной прокуратуры
 
В Хабаровске предотвращена попытка взрыва здания районной прокуратуры
Архив NEWSru.com

В Хабаровске в кабинете здания прокуратуры Железнодорожного округа обнаружено взрывное устройство, представляющее собой 400-грамовую тротиловую шашку с запалом и взрывателем. Об этом "Интерфаксу" сообщили во вторник в пресс-службе УВД края.

Дежуривший в здании охранник в 5:00 по местному времени (22:00 по московскому времени) услышал звон разбитого стекла. Выйдя на улицу, он увидел, что горит окно на первом этаже, и сразу же вызвал пожарных, которые быстро потушили огонь.

Один из пожарных обратил внимание на показавшийся ему опасным предмет на полу горевшего кабинета. Прибывшие на место специалисты определили, что это самодельное взрывное устройство и обезвредили его на месте.

По предварительной версии оперативников, преступники намеревались уничтожить хранившиеся в кабинете прокуратуры уголовные дела. Они разбили оконное стекло и вначале забросили в помещение взрывное устройство, а затем пакет с легковоспламеняющейся жидкостью, который застрял в оконной раме и поджег ее.

По оценке специалистов, если бы взрыв произошел, то трехэтажное здание, где находятся районная прокуратура и прокуратура УВД на транспорте, было бы полностью разрушено.

По данному факту возбуждено уголовное дело.