В Пригородном и Правобережном районах Северной Осетии закрыты школы и детские сады в связи с тревожной обстановкой
 
В Пригородном и Правобережном районах Северной Осетии закрыты школы и детские сады в связи с тревожной обстановкой
Архив NEWSru.com

В Пригородном и Правобережном районах Северной Осетии закрыты школы и детские сады в связи с тревожной обстановкой.

"В Пригородном районе Северной Осетии закрыты школы и детские сады", - сообщил РИА "Новости" директор одной из школ Пригородного района.

"Накануне вечером в школы приходили сотрудники милиции и просили в пятницу распустить детей, потому что обстановка тревожная. Кроме того, вечером нас обзванивали из министерства образования республики и тоже просили распустить детей", - сказала директор.

В Правобережном районе республики также закрыты школы и детские сады, сообщили РИА "Новости" в администрации Правобережного района.

В республиканских силовых структурах подтвердили, что к ним поступает тревожная оперативная информация. "К нам постоянно поступает тревожная информация, мы не можем оглашать детали. Мы находимся в постоянном напряжении", - сказал источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Он также сообщил, что накануне начальник Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу провел совещание с представителями силовых структур Северной Осетии. После совещания был издан приказ министра внутренних дел республики о продолжении реализации мероприятий по недопущению терактов в Северо-Кавказском регионе, сказал источник.

В министерстве образования республики РИА "Новости" пока не удалось получить комментарии по поводу закрытия школ в двух районах республики.