На место ЧП прибыли сотрудники МЧС и экологической милиции, представители экологических организаций, специалисты городских служб и прокуратуры для расследования причин произошедшего, заявил лидер экологической организации "Зеленая альтернатива" Олег Митво
 
На место ЧП прибыли сотрудники МЧС и экологической милиции, представители экологических организаций, специалисты городских служб и прокуратуры для расследования причин произошедшего, заявил лидер экологической организации "Зеленая альтернатива" Олег Митво
Архив NEWSru.com

В реке Очаковка, что находится в Западном административном округе Москвы, в среду вечером возникло пятно пены. По оценке правоохранительных органов, на которые ссылается РИА "Новости", толщина пены до 70 сантиметров. Протяженность пятна составляет около 500 метров. Пена обнаружена в районе дома №18 по Озерной улице. Напомним, что именно на этой улице 9 мая произошел крупнейший в послевоенной истории пожар на газопроводе.

При этом Большой Очаковский пруд, из которого вытекает река, сейчас от пены свободен.

Поначалу пена выглядит как небольшие хлопья, однако за изгибами реки они увеличиваются в размерах. Вода в реке замутненная. Очаковка захламлена различным мусором, что препятствует быстрому протоку пены из загрязненной воды далее по течению.

На место ЧП прибыли сотрудники МЧС и экологической милиции, представители экологических организаций, специалисты городских служб и прокуратуры для расследования причин произошедшего, заявил лидер экологической организации "Зеленая альтернатива" Олег Митволь.

"Действительно, в районе Очаковских прудов идет пенный технологический выброс. На место происшествия выехали сотрудники экологической милиции, городских служб, прокуратуры, а также представители экологических организаций",- сказал Митволь. По его мнению, произошедшее может быть связано с проблемой ливневой канализации в Москве.

В свою очередь, сотрудник столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды сообщил, что на месте ЧП нет никаких следов от нефтепродуктов - радужных пятен. Нет и едких запахов, пена обычная, бело-желтоватого цвета.

В самом пруду, где тоже взяты пробы, вода, по предварительным данным, чистая, чистой остается и вода, вытекающая из пруда через трубу. Затем вода стекает до следующей трубы, после которой и идет пенообразование.

"Возможно, это связано с каким-то предприятием, сейчас сотрудники МЧС объезжают территорию. Результаты будут известны, когда будут проделаны лабораторные исследования", - добавил собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах города сообщил, что, по предварительным данным, пена попала в реку от автомойки, расположенной неподалеку от места инцидента, эта версия проверяется.