1220 жителей Якутии, в том числе 283 ребенка, эвакуированы МЧС за последние сутки из населенных пунктов республики, подвергшихся подтоплению из-за паводка на реках
 
1220 жителей Якутии, в том числе 283 ребенка, эвакуированы МЧС за последние сутки из населенных пунктов республики, подвергшихся подтоплению из-за паводка на реках
Вести

МЧС эвакуировало за последние сутки 1220 жителей Якутии, в том числе 283 ребенка, из населенных пунктов республики, подвергшихся подтоплению из-за паводка на реках. Жертв нет.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на территориальное управление МЧС РФ, наиболее тяжелое положение сложилось в Хангаласском районе республики, 946 жителей которого вынуждены покинуть свое жилье. В районе потоплено 299 жилых домов.

Сутки назад власти района объявили режим ЧС в связи с затоплением ряда населенных пунктов. Больше всего пострадали жители села Октемцы Хангаласского района, расположенного на берегу Лены (на расстоянии примерно 70 км выше Якутска по течению).

Там подтоплено 140 жилых домов, и на 6 часов утра по местному времени (00.00 мск) в четверг, 20 мая, вода продолжает прибывать.

Из затопленного жилья эвакуированы 360 человек, 320 из них временно поселились у родственников, 32 человека размещены в эвакопункте, а еще девять – госпитализированы.

"В районе данных населенных пунктов (Хангаласский район) проводился комплекс превентивных мероприятий. Развитие паводковой обстановки в данных населенных пунктах находится на контроле и постоянно уточняется, для чего задействовано 290 человек и 67 единиц техники", - сообщили агентству в территориальном управлении МЧС.

В районе Якутска уровень воды к 6:00 местного времени (00:00 мск) достиг отметки 784 см (+25 см за 4 часа), что привело к частичному подтоплению жилых домов в районе Даркыллах, который не защищен от паводка на Лене заградительной дамбой. Угрозы затопления для остальной территории города пока нет.