Бдительные пассажиры московского метро обнаружили подозрительный пакет, о чем сообщили машинисту, но меры так и не были приняты
 
Бдительные пассажиры московского метро обнаружили подозрительный пакет, о чем сообщили машинисту, но меры так и не были приняты
Google

Бдительные пассажиры московского метро в четверг вечером обнаружили подозрительный пакет, о чем сообщили машинисту, но меры так и не были приняты.

Как сообщается, корреспондент "Интерфакса" стал свидетелем этого инцидента, который произошел около 23:00 вечера 19 мая.

В вагоне поезда, следовавшего по Арбатско-Покровской линии по направлению от станции "Щелковская" в сторону центра, пассажиры обнаружили под сидением чем-то наполненный подозрительный пакет. Они сообщили о находке машинисту по экстренной связи.

Машинист поблагодарил пассажиров, однако на ближайшей остановке - станции "Бауманская" - вагон никто не проверил. На следующей за ней станцией "Курская" поезд задержался.

К вагону подошла дежурная по станции, пассажиры указали ей, где именно находится пакет. Дежурная не стала заходить в вагон, а лишь заглянула в него.

В это время из вагона вышли несколько насторожившихся пассажиров. Затем двери поезда захлопнулись, он поехал дальше. Пакет остался лежать в вагоне, в котором находились люди.

При этом бегущая строка на электронном табло в вагоне продолжала предупреждать граждан о необходимости сообщать о подозрительных предметах.