"Последний звонок" в школах может быть сдвинут на день раньше
 
"Последний звонок" в школах может быть сдвинут на день раньше
Russian Look

"Последний звонок" в школах может быть сдвинут на день раньше. Поручение проработать этот вопрос, передает ИТАР-ТАСС, премьер-министр России Владимир Путин поручил Минобрнауки и Минкомсвязи. Это предложение прозвучало на заседании оргкомитета по подготовке празднования Дня славянской письменности и культуры, где выступил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

"У нас буквально на следующий день (после праздника) "последние звонки" в школах. Может быть нам на один день это сдвинуть? Как раз с темой просвещения хорошо пересекается и для всех молодых людей достаточно яркое событие", - сказал министр.

"Это любопытно, поговорите на эту тему с министром образования и науки", - ответил Путин.

Щеголев также обратил внимание на то, что пока в стране нет большого фестиваля хоровой музыки, хотя традиции хорового пения хорошо развиты в России. Путин в связи с этим обратился к главе ВГТРК Олегу Добродееву с предложением показать соответствующие праздничные мероприятия не на специализированном канале "Культура", а по "общефедеральному".

Добродеев ответил, что часть мероприятий в рамках празднования наверняка можно будет показать на главном канале.

Путин предложил организовать трансляцию церемонии открытия праздника с Васильевского спуска. Глава ВГТРК обещал, что это будет сделано.