Очередная катастрофа отложит возобновление полетов российских туристов в Египет
 
Очередная катастрофа отложит возобновление полетов российских туристов в Египет
Reuters

Очередная катастрофа египетского авиалайнера "в любом случае" повлияет на сроки возобновления авиасообщения с Египтом, заявил источник "Коммерсанта" в аппарате правительства РФ. При этом уже накануне глава ФСБ в качестве вероятной назвал версию теракта - как это было в случае с самолетом "Когалымавиа", после взрыва которого Россия разорвала авиасообщение с Египтом.

Высокопоставленный источник в аппарате российского правительства заявил "Коммерсанту": если версия о теракте подтвердится, возобновление авиасообщения между РФ и Египтом, разорванное после крушения самолета "Когалымавиа" в небе над Синаем, придется отложить: "Все это напрямую связано с безопасностью наших пассажиров".

Другой анонимный "источник в госструктурах" подтвердил предположения о вероятности теракта: "Поступившие данные о крушении самолета свидетельствуют о совершении теракта, однако говорить об этом точнее можно будет после обнаружения обломков". В ночь на пятницу EgyptAir подтвердила то, что обломки, найденные у греческого острова Карпатос, принадлежат разбившемуся А320.

В Росавиации в четверг сообщили, что учтут версию о возможном теракте, однако намерены "продолжить сотрудничество с Египтом по организации безопасного пребывания российских пассажиров в аэропортах этой страны".

Член комитета Госдумы по обороне Максим Шингаркин пояснил "Коммерсанту" о том, какие условия может выдвинуть Россия для возобновления полетов. Это наличие российских специалистов в египетских аэропортах, организация отдельной стоянки для российских самолетов и заправка топливом российского производства.