По данным следствия, учительница в декабре 2015 года, "обладая физическим превосходством" над первоклассниками, а также "с целью организации дисциплины на своих уроках", заклеила двум детям рот канцелярским скотчем
 
По данным следствия, учительница в декабре 2015 года, "обладая физическим превосходством" над первоклассниками, а также "с целью организации дисциплины на своих уроках", заклеила двум детям рот канцелярским скотчем
Global Look Press

Прокуратура Дзержинского района города Перми утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего учителя начальных классов, преподававшей в одной из гимназий города. Педагог обвиняется в жестоком обращении с учениками. В суд направлено уголовное дело, возбужденное по ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

По данным следствия, учительница в декабре 2015 года, "обладая физическим превосходством" над первоклассниками, а также "с целью организации дисциплины на своих уроках", заклеила двум детям рот канцелярским скотчем, говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Кроме того, педагог приказала ученику ударить одноклассника. Ребенок, получивший прямое указание со стороны учителя, "не смея ослушаться педагога", во время урока нанес удар в живот своему однокласснику, причинив ему "физическую боль и нравственные страдания".

Дело направлено в Дзержинский районный суд города Перми для рассмотрения по существу. В настоящее время обвиняемая не ведет преподавательскую деятельность, из гимназии она уволилась, отмечают в прокуратуре.

Отметим, что заклеивание детям ртов скотчем, по всей видимости, излюбленный метод воспитания, применяемый пермскими педагогами. Только в минувший понедельник, 16 мая, краевая прокуратура сообщала о приговоре, вынесенном еще одной учительнице за аналогичное преступление.

Учитель одной из образовательных школ села Усть-Кишерть Пермского края была признана виновной в издевательстве над детьми. По данным следствия, на уроке она заклеила рот ученику скотчем для "поддержания дисциплины". Ученик до конца урока оставался с заклеенным ртом, после чего учительница сдернула с его лица скотч, причинив ребенку боль.

Женщину признали виновной по ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои"). Ей грозил арест сроком на три месяца. Однако мировой судья назначил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере семи тысяч рублей. Свою вину в совершении преступления подсудимая признала полностью. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.