Глава Крыма Сергей Аксенов (на фото) наградил помощника президента РФ Владислава Суркова крымским орденом "За верность долгу"
 
Глава Крыма Сергей Аксенов (на фото) наградил помощника президента РФ Владислава Суркова крымским орденом "За верность долгу"
© РИА Новости / Михаил Климентьев

Глава Крыма Сергей Аксенов наградил помощника президента РФ Владислава Суркова крымским орденом "За верность долгу".

"Поверьте, Владислав Юрьевич - надежный член команды президента. Мы на него всегда полагаемся. Он всегда находится в нужное время в нужном месте. И он всегда держит свое слово", - сказал на церемонии награждения в Симферополе Аксенов, слова которого приводит ТАСС.

Государственная крымская награда "За верность долгу" Суркову вручена за проявленное личное мужество и патриотизм в защите конституционных прав и свобод жителей Крыма, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь Сурков на церемонии заявил, что для него большая честь получить награду такого важного региона, как Крым. "Я отношусь к Вам с огромным уважением и знаю, что Вы - великий патриот России", - сказал Сурков, обращаясь к Аксенову.

Крымские награды также были вручены руководителям Союза добровольцев Донбасса Александру Бородаю и Андрею Пинчуку.

Напомним, после присоединения Крыма к России и в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины Владислав Сурков попал под санкции США и Евросоюза. Также помощнику президента запрещен въезд на Украину.

В феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко обвинил Суркова в том, что он "руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане". В МИД РФ обвинения в адрес Суркова назвали "бредом" .

В минувшую среду Сурков встречался с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, которая прибыла с визитом в Москву. Как сообщила Нуланд, на переговорах обсуждалась ситуация на Донбассе и выполнение минских соглашений.