Шепелев хочет обжаловать решение суда по иску к родственникам Фриске
 
Шепелев хочет обжаловать решение суда по иску к родственникам Фриске
Global Look Press

Телеведущий Дмитрий Шепелев намерен обжаловать решение суда по делу "Русфонда", в соответствии с которым родственники певицы Жанны Фриске должны вернуть благотворительной организации 21,6 млн рублей. Деньги собирали на лечение певицы, которая умерла от рака в 2015 году.

Накануне Перовский суд Москвы удовлетворил гражданский иск "Русфонда" о взыскании с родственников Фриске более 21,5 млн рублей. Деньги были собраны телезрителями Первого канала на лечение певицы. Суд постановил взыскать деньги солидарно с родителей певицы и ее сына, представителем которого является Шепелев.

"Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня - благополучие и спокойствие моего сына. Разумеется, это решение суда будет обжаловано моими адвокатами, - цитирует Шепелева ТАСС. - Я рад, что в деле "Русфонда" были поставлены точки над "и" и более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги. Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам".

Также телеведущий отметил, что у него сегодня "упал камень с души", потому что "очень тяжело было жить в течение двух лет окруженному домыслами". "Моя совесть чиста", - заявил он (орфография и стиль сохранены - прим. ред. NEWSru.com).

Шепелев со ссылкой на документы, представленные в суде, заявил, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти певицы были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Он заявил, что не знает, как были потрачены эти деньги.

Он отметил, что это дело важно для благотворительного движения в России, и поэтому рад, что репутация "Русфонда" восстановлена.

Договор, заключенный с Жанной Фриске "Русфондом", предусматривал целевое расходование средств и обязывал предоставить отчет о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы. В "Русфонде" заявляли, что предоставленные организацией документы свидетельствуют, что на лечение была потрачена лишь небольшая часть из общей суммы в 25 млн рублей. В фонде сообщали, что получили отчет о расходовании только 4,12 млн рублей.

Фриске с 2013 года боролась с раком головного мозга. Она скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет.