В Иркутской области 10-летний ребенок погиб, упав в заброшенную шахту
 
В Иркутской области 10-летний ребенок погиб, упав в заброшенную шахту
Global Look Press

В городе Братск Иркутской области 10-летний мальчик погиб, упав в шахту заброшенного предприятия. Тело ребенка было обнаружено отрядами полиции и добровольцами, которые отправились на поиски. По факту смерти возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области, ребенок в субботу ушел из дома и с наступлением темноты не вернулся. На прогулке он был вместе с братом, который предположил, что мальчик мог упасть в шахту одного из заброшенных предприятий в городе.

Пропавшего ребенка отправились искать отряды полиции и подключившиеся добровольцы. В результате тело ребенка нашли в одной из заброшенных шахт. Как отмечают в СК, мальчик умер от падения с высоты.

В пресс-службе главного управления МВД по региону "Интерфаксу" уточнили, что тело мальчика нашли в одной из заброшенных шахт на территории Падунского района.

По факту смерти возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи опрашивают очевидцев и выясняют все обстоятельства произошедшего.