В Чечне задержан подозреваемый в убийстве главы избиркома
 
В Чечне задержан подозреваемый в убийстве главы избиркома
Архив NEWSru.com

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне подозреваемого в убийстве председателя участковой избирательной комиссии.

Во временном пресс-центре МВД России на Северном Кавказе сообщили по телефону "Интерфаксу" в воскресенье, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Шовхал-Берд Ножай-Юрского района республики задержан местный житель, подозреваемый в совершении этого преступления. Между тем ранее отец покойного Бувайсар Темиргираев сообщил, что глава участковой избирательной комиссии села Шовхал- Берд (Ножай-Юртовский район Чечни) Иса Темиргираев 16 ноября погиб в результате неосторожного обращения с оружием, а не был убит.

"Накануне мы с сыном ездили в Ножай-Юрт. В 18:00 вернулись домой в Шовхал-Берд. Сын после этого отправился в гости к своим друзьям. Через некоторое время стало известно, что он, находясь в гостях, взял в руки пистолет, и в результате неосторожного обращения с ним произошел выстрел", - подчеркнул Темиргираев.

Он отметил, что "Ису Темиргираева сразу же отправили в больницу в райцентр, однако, не доезжая до лечебного учреждения, он скончался от потери крови".