На Тихоокеанском побережье России объявлено штормовое предупреждение
 
На Тихоокеанском побережье России объявлено штормовое предупреждение
Yahoo! Weather

В трех регионах Тихоокеанского побережья России - в Магаданской и Сахалинской областях, а также в Камчатском крае, объявлено штормовое предупреждение. Регионы получили от Дальневосточного регионального центра МЧС оперативное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с сильными ветрами и метелями, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным синоптиков, в Камчатском крае днем во вторник пройдет снег, местами сильный, метель, усиление ветра до 17-20 м/с. В Ольском районе, на побережье Северо-Эвенского, Омсукчанского района Магаданской области пройдет днем сильный мокрый снег, начнется метель, скорость ветра может достигать 33 м/с. В Сахалинской области также пройдет снег, местами сильный. Ветер северо-восточный, 15-20 м/с, на побережье порывы до 24 м/с.

По прогнозу центра МЧС, в связи с этим вероятно повреждение линий связи и электропередачи, нарушение работы аэропортов, возникновение крупных дорожно-транспортных аварий на автомобильных дорогах, образование на них снежных заносов. Также есть вероятность обрушения крыш большепролетных зданий и сооружений, слабоукрепленных конструкций.

Как сообщил РИА "Новости" представитель МЧС, главы муниципальных образований, администрации края и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий циклона.

Все силы и средства Главных управлений МЧС России по Камчатском краю, Магаданской и Сахалинской областям приведены в повышенную готовность.

Спасатели обратились с просьбой к населению соблюдать осторожность, ограничить передвижения по улицам и воздержаться от пользования автотранспортом.

По данным синоптиков, прекращение осадков ожидается к концу недели.