Россия привлекает к охране границы с Грузией дружинников из Ингушетии
 
Россия привлекает к охране границы с Грузией дружинников из Ингушетии
НТВ

Охранять государственную границу с Грузией отныне вместе с российскими пограничниками будут дружинники из Ингушетии. Об этом передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Народного собрания республики.

Согласно этой информации, органы исполнительной власти Ингушетии предложили организовать в пограничной зоне добровольные народные дружины по охране госграницы из числа жителей Джейрахского района. Предложение получило поддержку как со стороны руководства Пограничного управления ФСБ по Ингушетии, так и со стороны местных жителей.

Власти Ингушетии считают, что добровольные народные дружины помогут укрепить "дружеские связи пограничников и местной молодежи", позволят призывникам приобрести опыт для дальнейшей службы в погранвойсках России, а отслужившим срочную службу молодым людям подготовиться для контрактной службы по охране госграницы.

Отметим, что недавно президент Грузии заявлял, что в Абхазию из России введена боевая техника и живая сила в виде двухсот вооруженных до зубов чеченцев. Саакашвили сравнил ситуацию с 1921 годом, когда большевики в Грузии пытались узаконить свою партию. Но теперь грузинский лидер обещает дать отпор.