"Те, кто за этим стоит - боятся меня, боятся честной борьбы, боятся правды и боятся ответственности", - заявила Зинаида Самсонова
 
"Те, кто за этим стоит - боятся меня, боятся честной борьбы, боятся правды и боятся ответственности", - заявила Зинаида Самсонова
nedelia.ru

Некоторые жители Балашова, города в Саратовской области, обнаружили в своих почтовых ящиках письма с соболезнованиями в связи со смертью кого-то из близких родственников. А в действительности, люди, указанные в письмах, живы и здоровы, передает Sarbc.ru.

Похоронки подписаны именем кандидата в депутаты в облдуму от "Справедливой России" Зинаиды Самсоновой. Саратовские агентства пишут, что "письма" получили в основном те, кто раньше хотел голосовать именно за этого кандидата. Политтехнологи считают, что "соболезнования" - новый для региона вид грязных предвыборных технологий для отпугивания людей от кандидата.

"Те, кто за этим стоит - боятся меня, боятся честной борьбы, боятся правды и боятся ответственности", - заявила Зинаида Самсонова. По ее словам, такие методы использовались в "лихие 90-е" и сегодня наблюдаются попытки действовать такими же способами, чтобы попасть в политику любой ценой. "Таким авантюристам все равно, что будет с городом, людьми, которые здесь живут", - сказала кандидат.

Зинаида Самсонова обратилась с заявлениями в областную и балашовскую прокуратуры.