Один человек погиб и около ста остались без крова в результате пожара в двухэтажном доме барачного типа в Самаре
 
Один человек погиб и около ста остались без крова в результате пожара в двухэтажном доме барачного типа в Самаре
Телеканал Россия

Один человек погиб и около ста остались без крова в результате пожара в двухэтажном доме барачного типа в Самаре. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника пресс-службы городской администрации.

Возгорание произошло на втором этаже жилого дома барачного типа во вторник утром. Огонь быстро перекинулся на чердак. Площадь горения составила 200 квадратных метров. Из дома было эвакуировано около 100 человек. Причину возгорания установит в течение 10 дней бригада следователей.

В результате пожара погиб мужчина, два человека с признаками отравления угарным газом доставлены в больницу. Квартиры верхнего этажа уже не пригодны для жилья - они сильно пострадали от огня. Нижние же оказались залиты водой, отмечает самарская ГТРК.

По данным администрации, этот дом был построен в 1938 году. В нем располагалось 42 квартиры, в которых на момент пожара был прописан 91 человек, в том числе 15 детей. К месту пожара прибыли четыре пассажирских автобуса, в которых эвакуированных жильцов покормили. Разместят же их в одном из общежитий.