В Каспийском море девять судов ищут пропавший российский сухогуз
 
В Каспийском море девять судов ищут пропавший российский сухогуз
Первый канал

Поиски пропавшего в центральном Каспии российского сухогруза "Камюст-1" во вторник продолжают девять российских судов - буксир "Эпрон", теплоходы "Каспий", "Элеганс", "Самур-18", "Тюлень-6", "Нефтерудов-31", "Амур-2518", сухогруз "Блюспринтер", военное судно "Татарстан", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС Казахстана.

По данным спасателей, судно может находиться по следующим координатам - 42 градуса 51 минута 59 секунд северной широты и 50 градусов 2 минуты 8 секунд восточной долготы. Это приблизительно середина расстояния от казахстанского порта Актау до российского порта Махачкала.

Как сообщалось ранее, российское судно "Камюст-1", приписанное к порту Таганрог, следовало из Астрахани в Энзели (Иран) с грузом стальных изделий. Сигнал с аварийного буя "Камюста-1" поступил в 10:53 мск субботы.

Последний раз экипаж судна выходил на связь примерно 11 ноября. С 13 ноября был объявлен поиск судна. На борту "Камюста-1" водоизмещением 3 тыс. тонн было 12 человек. В субботу в районе, где могло находиться пропавшее судно, был обнаружен выход масляных пятен.