Губернатор Московской области Борис Громов опроверг слухи о своей отставке
 
Губернатор Московской области Борис Громов опроверг слухи о своей отставке
bgromov.ru

Губернатор Подмосковья Борис Громов опроверг слухи о своей возможной отставке и заявил, что покидать свой пост в ближайшее время не собирается. "Предпосылок для изменения моего статуса нет и не предвидится", - заявил Громов журналистам перед началом съезда "Единой России" в Москве.

Как напоминает "Интерфакс", ранее журнал "Русский Newsweek", ссылаясь на источники в Кремле и Московской областной думе, опубликовал информацию о том, что Громов может уйти в отставку. По информации издания, место Громова мог занять нынешний руководитель аппарата правительства Сергей Собянин.

Как написал журнал, слухи о том, что в ближайшее время грядут отставки "ельцинских" губернаторов, ходят давно. В числе тех, кто может оказаться под угрозой, - московский мэр Юрий Лужков, главы администраций Башкирии и Татарстана Муртаза Рахимов и Минтимер Шаймиев, а также свердловский губернатор Эдуард Россель.

Напомним, что Борис Громов возглавляет областное правительство в течение 8 лет. Он был переназначен на свой пост в мае прошлого года. Его полномочия истекают в 2012 году.

Стоит отметить, что в опубликованном в октябре "Рейтинге политической выживаемости губернаторов", проведенном Международным институтом политической экспертизы и Фондом "Петербургская политика", Громов попал в список "троечников". Плохие оценки получили не только губернаторы, у которых истекает срок полномочий, но и те, кто был вовлечен в публичные скандалы, а также главы регионов, которые не смогли наладить отношения с федеральным центром.

Борис Громов в рейтинге экспертов оказался среди двух десятков "троечников", вместе с московским мэром, главой башкирской и свердловской администраций. Авторы рейтинга при вынесении оценки Громову учли "нерешенные задачи по декриминализации региона, возможные проблемы на строительном рынке, высокий уровень влияния оппонентов".