В РЖД разработали концепт первого российского высокоскоростного поезда
 
В РЖД разработали концепт первого российского высокоскоростного поезда
Eugene Katusha / youtube.com

В ОАО "Российские железные дороги" разработали концепт первого отечественного высокоскоростного поезда, сообщает ТАСС со ссылкой на АО "Скоростные магистрали", входящее в структуру РЖД. Предполагается, что такой электропоезд будет запущен на высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва - Казань, строительство которой планируется начать в 2019 году.

Двенадцативагонный состав с распределенной тягой, состоящий из шести моторных и шести немоторных вагонов, сможет перевозить пассажиров с конструкционной скоростью 360 км/ч (демонстрационная скорость - 400 км/ч), передает агентство. Для сравнения, конструкционная скорость поездов "Сапсан" составляет 250 км/ч.

- В РЖД назвали стоимость билетов в новые плацкартные вагоны

По задумке, высокоскоростной поезд будет состоять из 12 пассажирских вагонов: один вагон первого класса, один вагон бизнес-класса, четыре вагона эконом-класса, пять вагонов туристического класса (в общей сложности 682 пассажирских места) и один вагон-бистро на 40 мест.


В каждом из пяти вагонов туристического класса предпологается размещение 85 пассажирских мест по системе "3+2" с возможностью разворота кресел по направлению движения. Кресла в вагонах первого класса будут раскладываться в лежачее положение, а в остальных классах - откидываться под разным углом.


Конструкция поезда предусматривает его эксплуатацию при температуре от минус 50 до плюс 40 градусов по Цельсию. Концепт поезда представят на выставке "Транспорт России", которая пройдет 20-22 ноября в Гостином дворе в Москве. Для выбора производителя состава в РЖД объявят открытый конкурс.

Протяженность ВСМ Москва - Казань составит около 790 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч. На трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа против нынешних 14 часов.

Согласно плану развития магистральной инфраструктуры, первый участок ВСМ Москва - Гороховец (Владимирская область), стоимость которого предварительно оценивается в 621,5 миллиарда рублей, может быть введен в эксплуатацию до 2024 года. Общий объем инвестиций в ВСМ Москва - Казань в Министерстве транспорта РФ оценивают в 1,7 триллиона рублей.

"Скоростные магистрали" - дочернее предприятие РЖД, курирующее проект ВСМ.

В РЖД назвали стоимость билетов в новые плацкартные вагоны

Также в РЖД рассказали о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны, которые пополнят парк компании в 2019 году. Генеральный директор Федеральной пассажирской компании (структуре РЖД по перевозкам пассажиров на дальние расстояния) Петр Иванов напомнил, что цены на билеты в плацкартных вагонах регулируются Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

"Поэтому те цены, которые в плацкартных вагонах были до сегодняшнего дня, остаются и для новых концептов плацкартных вагонов", - цитирует его "Российская газета".

Фотографии концепта новых плацкартных вагонов РЖД были опубликованы 19 ноября. Принципиальным отличием этих вагонов станет наличие модульных конструкций, увеличивающих индивидуальное пространство пассажира.


Пассажирские места планируется оборудовать плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи, которые можно закрыть в тот момент, когда это необходимо. Таким образом, в плацкарте создается полностью отгороженное место. Сами полки выглядят как диваны с подголовниками в красно-серых тонах на фоне модулей цвета светлого дерева.

В обновленных вагонах будут электрические розетки и USB-разъемы, а также индивидуальное освещение. В туалетах появятся гигиенические души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца и встроенные фены для рук. Также новые вагоны будут оборудованы вендинговыми автоматами.