Пенсионный фонд (ПФР) пригласил умершую жительницу Самары за пособием на собственные похороны из-за сбоя в работе программно-технического комплекса клиентской службы ведомства
 
Пенсионный фонд (ПФР) пригласил умершую жительницу Самары за пособием на собственные похороны из-за сбоя в работе программно-технического комплекса клиентской службы ведомства
Moscow-Live.ru

Пенсионный фонд (ПФР) пригласил умершую жительницу Самары за пособием на собственные похороны из-за сбоя в работе программно-технического комплекса клиентской службы ведомства. Житель Самары выложил на странице в Facebook копии письма на имя его тещи, которая скончалась 20 мая. В нем женщине предложили получить социальное пособие на погребение, предъявив паспорт, СНИЛС и собственное свидетельство о смерти.

"У меня есть друзья в ФБ, лучше разбирающиеся в тонкостях общения с чиновниками. Подобное хамство является полным беспределом. Очень бы хотелось такое пресечь!" - пишет автор поста (Орфография сохранена).


Как объяснили РИА "Новости" в самарском отделении ПФР, из-за сбоя перепутались списки умерших и списки их родственников. Отмечается, что родственнику умершей принесли извинения за некорректное обращение, ошибку в программе уже исправили.

Подобные "ошибки" для чиновников не редкость. Так, в прошлом году жильцы кооперативного дома на улице Кривого в Ярославле получили платежки ЖКУ за апрель с новой, весьма удивившей их строкой - "Неучастие в субботнике", напротив которой стояла сумма начисления 500 рублей. Оштрафованными оказались все пенсионеры, не участвовавшие в уборке придомовой территории, среди них - 77-летний мужчина и его жена, которые не выходят из дома, а также 76-летняя жительница дома, бывший узник концлагеря и ветеран, которая с трудом передвигается по квартире.