В Ростове-на-Дону спецназ взял штурмом квартиру, где силовик удерживал в заложниках беременную жену
 
В Ростове-на-Дону спецназ взял штурмом квартиру, где силовик удерживал в заложниках беременную жену
Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону | ВКонтакте

Сотрудник правоохранительных органов взял в заложники свою супругу в квартире жилого дома в Ростове-на-Дону, сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона. В группе "Ростов Главный" в соцсети "ВКонтакте" очевидцы пишут, что на месте много полиции и скорая помощь. Один из них сообщил, что жильцов дома, где мужчина захватил женщину в заложники, эвакуировали.

По данным "Блокнота", речь идет о сотруднике одного из силовых ведомств, который раньше работал в ростовском управлении, а потом перевелся в соседний регион. Baza сообщает, что мужчина работает следователем. По данным издания, с ним вели переговоры, которые закончились безрезультатно, после чего квартиру решили штурмовать.

"Полиция оцепила целый район от пересечения улицы Красноармейской и Кировского проспекта до СИЗО-1. По последним данным, спецназ ФСБ уже освободил женщину, никто не пострадал", - сообщает Telegram-канал Mash. Мужчина задержан, его допрашивают.

Как сообщает Daily Storm со ссылкой на Telegram-канал "112", полиция вела переговоры с мужчиной более трех часов, в итоге он освободил заложницу, которую до того угрожал застрелить из личного пистолета. Единственным требованием сотрудника СКР якобы было "оставить его в покое". Что толкнуло 39-летнего мужчину на захват заложницы, точно пока не ясно. Предположительно, мотивом был нервный срыв, пишет "Комсомольская правда". По словам журналистов, перед инцидентом мужчина выгнал из квартиры несовершеннолетнего сына.

В СКР подтвердили, что мужчина, из-за которого пришлось штурмовать дом в Ростове, работает в следственном управлении. На время проверки его отстранили от исполнения службы. Об этом сообщается на сайте местного отделения СКР.