Милиция Кавказских Минеральных Вод переведена на усиленный вариант несения службы в связи с поступившей оперативной информацией о готовящихся в районе терактах
 
Милиция Кавказских Минеральных Вод переведена на усиленный вариант несения службы в связи с поступившей оперативной информацией о готовящихся в районе терактах
НТВ

Милиция Кавказских Минеральных Вод переведена на усиленный вариант несения службы в связи с поступившей оперативной информацией о готовящихся в районе терактах, сообщил "Интерфаксу" источник в ГУВД Ставропольского края.

"Поступила оперативная информация о том, что боевики готовят крупный теракт, который повторит теракты, совершенные в Беслане и Нальчике, с одномоментным захватом боевиками административных зданий и школы", - уточнили в ГУВД.

Вместе с тем, источник сообщил, что "в настоящий момент в городах Кавказских Минеральных Вод все спокойно, охрана общественного порядка обеспечивается".

Ранее замгенпрокурора РФ Владимир Колесников рассказал, что за месяц до захвата школы в Беслане спецслужбы знали о скоплении боевиков на административной границе Чечни и Северной Осетии. Однако эти данные не помогли предотвратить теракт 1 сентября 2004 года.

Колесников подчеркнул, что 29 августа 2004 года в МВД Ингушетии поступила информация о попытках членов незаконных формирований совершить теракт в отношении общеобразовательных учреждений в день их открытия с прямым указанием обеспечить общественную безопасность. "Казалось бы, донесли до исполнителей всю информацию. Примите меры", - отметил Колесников.

Владимир Колесников пообещал выяснить, "почему мы допустили в условиях повышенной безопасности проникновение бандитов на территорию республики".