В ближайшее время Комитет "Матери Беслана" будет переименован в "Голос Беслана", заявила в пятницу член Комитета, Элла Кесаева
 
В ближайшее время Комитет "Матери Беслана" будет переименован в "Голос Беслана", заявила в пятницу член Комитета, Элла Кесаева
НТВ

В ближайшее время Комитет "Матери Беслана" будет переименован в "Голос Беслана", заявила в пятницу член Комитета, Элла Кесаева, сообщает "Кавказский узел".

"Мы еще на первом собрании в конце сентября, решили, что переименовывать Комитет надо. Сейчас полностью у меня готовы документы, чтобы мы прошли регистрацию, мы консультировались – все документы в порядке, - рассказала Кесаева. - Наши женщины, которые отделились от "грабовистов", мы так называем тех, кто к нему ездил, тех, кто стал учениками Грабового, просят меня стать председателем и переименовать. Но я не хочу "грабовистам" отдавать название Комитета "Матери Беслана". Но, видимо, придется переименовываться, потому что многие считают синонимами слова Грабовой и «Матери Беслана», многие просят переименовать, например, в "Голос Беслана". Иначе потом ходить придется и доказывать постоянно, что мы не с "грабовыми". И на днях этот вопрос должен решиться окончательно".

Напомним, что раскол Комитета "Матери Беслана" произошел в начале октября, когда несколько членов Комитета поехали в Москву и встретились с Григорием Грабовым. Позже он назначил экс-председателя Комитета Сусанну Дудиеву своим представителем в Беслане. Грабовой также пообещал воскресить погибших детей.

Члены Комитета были возмущены поездкой своих коллег к Грабовому, провели общее собрание Комитета и вывели из его состава Сусанну Дудиеву и двух сопредседателей. Также члены Комитета направили официальные ходатайства в Генеральную прокуратуру России о проверке деятельности Грабового и отстранении от ведения следствия заместителя Генерального прокурора Николай Шепеля. Представитель Генпрокуратуры заявил, что проверка ведется.

"Сейчас сторонников Грабового вызывают в прокуратуру и с них берут подписку о том, что Грабовой им никакого вреда не нанес. Конечно, у них нет никаких претензий, они все его очень любят. А я просто удивляюсь, как их смогли обработать так буквально за несколько дней, не могу понять! – говорит Элла Кесаева. - Прокуратура же должна привлекать не несчастных женщин, потерявших детей, к оценке деятельности этого мошенника, а профессионалов-медиков. Ведь он нанес людям не материальный вред - он действительно все оплатил, а вред моральный!" На вопрос о судьбе ходатайств, направленных Комитетом "Матери Беслана" в Генеральную прокуратуру, Элла Кесаева заявила, что никаких официальных ответов на наши заявления из Генпрокуратуры они не получили, ни про Грабового, ни про Шепеля.