Задержан один из подозреваемых по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Его задержали на КПП города Арсеньева, заявил замначальника милиции общественной безопасности этого города
 
Задержан один из подозреваемых по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Его задержали на КПП города Арсеньева, заявил замначальника милиции общественной безопасности этого города
НТВ

Задержан один из подозреваемых по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Его задержали на КПП города Арсеньева, заявил замначальника милиции общественной безопасности этого города.

"Сейчас с ним проводится соответствующая работа Управления внутренних дел", - приводит "Интерфакс" заявление милиционера, сделанное им телеканалу "Вести-24". Также был найден автомобиль подозреваемого в убийстве.

В крае по-прежнему действует план-перехват. На дорогах выставлены усиленные посты. В милицейских ориентировках - еще два предполагаемых преступника и два легковых автомобиля.

Несмотря на убийство, четверо членов муниципальной избирательной комиссии Дальнегорска в отсутствие кворума выступили за продолжение кампании по выборам мэра города. В ночь на субботу по местному времени в местном избиркоме сообщили, что принято решение не отменять выборы и провести голосование в воскресенье.

В муниципальную избирательную комиссию входят девять человек.Пятеро на пришли в пятницу на заседание. Решение принимали четыре члена комиссии, при этом кворум составляют пять человек.

"В чрезвычайной ситуации муниципальная избирательная комиссияприняла решение продолжить работу. "За" проголосовали четыре члена муниципальной избирательной комиссии", - сообщила телеканалу "Россия"одна из членов комиссии.

Ранее сообщалось, что заседание избирательной комиссииДальнегорска, на котором должны были быть внесены изменения в бюллетени для голосования во втором туре выборов мэра города в связи с убийством кандидата Дмитрия Фотьянова, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Между тем в минувший четверг председатель ЦИК РФ Александр Вешняков заявил, что состоится ли второй тур выборов мэра Дальнегорска после убийства одного из кандидатов Фотьянова, зависит от решения других кандидатов, а не от позиции избиркома.

"Комиссия остановить избирательный процесс не имеет права - у них нет таких полномочий, а кандидаты, если они сочтут, что в данной ситуации выборы проводить невозможно, неэтично, - то они сложат свои полномочия, и тогда выборы будут отменены", - сказал Вешняков в журналистам.

Участник же второго тура выборов мэра Дальнегорска, действующий и.о. мэра Александр Теребилов не собирается отказываться от дальнейшего участия в кампании, несмотря на гибель своего соперника, "единоросса" Фотьянова.

Он был застрелен из автомата Калашникова у здания собственного избирательного штаба 19 октября - за три дня до второго тура голосования, назначенного на 22 октября. По факту убийства Фотьянова возбуждено уголовное дело, за расследованием следят губернатор Приморья Сергей Дарькин и прокурор края Александр Аникин. Похороны погибшего пройдут 22 октября.