В туалете рейса Москва-Чита от сердечного приступа умер выпивший мужчина
 
В туалете рейса Москва-Чита от сердечного приступа умер выпивший мужчина
Уральские авиалинии

Экипаж пассажирского А-320, направлявшегося из Москвы в Читу, при посадке обнаружил в туалете лайнера тело мужчины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Забайкальского края.

"Совершая посадку в аэропорту Читы, около 01:30 по московскому времени экипаж самолета Airbus А-320 "Уральских авиалиний" сообщил, что при заходе на посадку в закрытом туалете обнаружил труп мужчины", - отметил источник.

Он пояснил, что во время полета никто из пассажиров на плохое самочувствие не жаловался.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту Читы в 01:58.

Эту информацию агентству подтвердили следственные органы. В читинском следственном отделе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте уточнили, что умерший пассажир страдал заболеванием сердца, а в самолете он выпил спиртного.

Напомним, аналогичный случай произошел месяц назад в самолете, летевшем из Сингапура в Новую Зеландию. 31-летний новозеландец Роберт Рипингейл направлялся на родину вместе со своей невестой 27-летней Ванессой Причакул, чтобы познакомить ее с родителями, отпраздновать 50-летие матери и поколесить по "зеленой стране". Он умер спустя полтора часа с начала полета. Тело мужчины перенесли в занавешенную зону отдыха экипажа. Ванесса, заявившая о том, что не хочет покидать Роберта, провела рядом с трупом все оставшиеся девять часов полета.

В июле 2010 года в самолете из Стокгольма в Лондон от сердечного приступа умер 65-летний лауреат Нобелевской премии мира 2007 года Стивен Шнейдер.

С россиянином подобный случай произошел в 2008 году, когда пьяный российский болельщик умер после дебоша на борту лайнера, летевшего в Канаду.