В Министерстве внутренних дел РФ опровергли сведения о том, что в крупных городах различных регионов страны у школ раздают жевательную резинку с наркосодержащими веществами
 
В Министерстве внутренних дел РФ опровергли сведения о том, что в крупных городах различных регионов страны у школ раздают жевательную резинку с наркосодержащими веществами
Global Look Press

В Министерстве внутренних дел РФ опровергли сведения о том, что в крупных городах различных регионов страны у школ раздают жевательную резинку с наркосодержащими веществами.

С просьбой проверить информацию СМИ о распространении такой жвачки на территории школ в Московской, Липецкой и Калужской областях и в Татарстане обратился к министру внутренних дел страны Владимиру Колокольцеву комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. О соответствующем письме главе МВД сообщила руководитель этого комитета Тамара Плетнева, передало 20 октября агентство городских новостей "Москва".

Позднее в тот же день официальный представитель министерства Ирина Волк заявила журналистам, что проверка по этому поводу уже проведена и "распространяемая информация не соответствует действительности", передает "Интерфакс". При этом Волк отметила, что "заявлений от родителей несовершеннолетних и представителей образовательных учреждений в правоохранительные органы не поступало".

Днем ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от правоохранителей и чиновников активнее бороться с распространением наркотиков возле образовательных учреждений региона. Он рассказал, что в регионах появился новый способ приобщения детей к наркотикам: наркоторговцы около школ бесплатно угощают учеников жевательной резинкой, содержащей наркотические вещества.

Ранее в этом месяце ряд СМИ, в том числе официальный печатный орган правительства РФ - "Российская газета", распространили информацию, что в ряде регионов, в том числе в Подмосковье, некие "добрые дяди" возле школ бесплатно раздают детям вкусную жвачку, а затем выясняется, что в них содержится марихуана, кокаин, опиум и героин.

В полиции Московской области эти сведения назвали недостоверными и добавили, что пытаются выявить причастных к распространению посредством популярных мессенджеров сообщений со ссылкой на правоохранительные органы о якобы имеющихся фактах распространения под видом жевательных резинок наркотических средств и курительных смесей в образовательных учреждениях ряда муниципальных образований региона. По данным полиции, никто в органы внутренних дел не заявлял о подобной проблеме, передало агентство РИА "Новости".

В прошлом году в Приморье сотрудники ныне упраздненной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков проверили информацию о распространении подозрительной жевательной резинки среди учащихся школ и объявили, что никаких запрещенных веществ в ней не нашлось.