Депутат Законодательного собрания Свердловский области Валерий Савельев объяснил через свою пресс-службу, что с его стороны это было вынужденное поведение, так как он является инвестором индустрии компьютерных игр
 
Депутат Законодательного собрания Свердловский области Валерий Савельев объяснил через свою пресс-службу, что с его стороны это было вынужденное поведение, так как он является инвестором индустрии компьютерных игр
Законодательное Собрание Свердловской области

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Валерий Савельев, которого уличили в том, что он играл в компьютерные игры сразу с планшета и телефона во время заседания, объяснил через свою пресс-службу, что с его стороны это было вынужденное поведение, так как он является инвестором индустрии компьютерных игр, передает портал "66.ru".

Стоит отметить, что одним инвестированием оправдания депутата не ограничиваются. Как видно из ролика, выложенного на YouTube, Савельев играл в симулятор охоты на животных. Поэтому его представители заявили: "Савельев решил привлечь внимание общественности и СМИ к теме пагубности реальной охоты. Сам он отказался от реальной охоты, заменив ее на виртуальную, и призывает всех своих коллег-депутатов, которые увлекаются охотой, последовать его примеру - не убивать животных наяву".

Извинений от депутата не последовало. "Валерию Савельеву как основателю инвестиционной компании AVS Group инвестаналитики посоветовали инвестировать в бурно развивающуюся индустрию компьютерных игр. Он не смог удержаться и решил протестировать очередную новинку от производителя", - подчеркнули в его пресс-службе.

Добавим, что история с играющим депутатом вызвала большой резонанс в том числе и потому, что во время этого заседания парламентарии Свердловской области слушали бюджетное послание губернатора.

Видео, на котором депутат тестирует "новинку от производителя", набрало почти 230 тысяч просмотров на YouTube.

Депутата высмеял даже Иван Ургант в своем вечернем шоу на Первом канале. "Согласитесь, редко можно увидеть настолько сосредоточенного депутата, погруженного в проблемы. Цезарь! Человек умеет делать несколько дел: он слушает доклад, принимает решения и играет сразу в две игры, - сказал ведущий. - На видео еще не видно, что ногами под столом он на печатной машинке пишет книгу "Служу своему народу". Он играет за себя и за своего отсутствующего коллегу, который вчера отравился в сауне".