В Бурятии подполковник полиции спровоцировал лобовую аварию и погиб
 
В Бурятии подполковник полиции спровоцировал лобовую аварию и погиб
Архив NEWSru.com

Смертельное ДТП с участием сотрудника полиции произошло в Бурятии. В результате инцидента страж порядка погиб, еще два человека пострадали, сообщает сайт ГУ МВД по региону.

По его данным, ЧП произошло вечером 19 октября. По неустановленным пока причинам сотрудник полиции, управляя личным автомобилем, выехал на полосу встречного движения в районе улицы Первомайская станции Татаурово, где столкнулся с внедорожником.

В результате столкновения полицейский погиб. "Водитель и двое пассажиров внедорожника доставлены в медицинское учреждение", - говорится в сообщении.

В ГУ МВД уточнили, что погибший страж порядка являлся подполковником полиции. В ведомстве добавили, что в данный момент кадровое агентство управления МВД проводит проверку. Сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства ДТП.

Коллеги погибшего рассказали "Комсомольской правде", что подполковник попал в аварию в нерабочее время, когда ехал из столицы республики по своим делам. Был ли на момент ДТП в крови погибшего алкоголь, неизвестно.

По данным "Интерфакса", погибшему подполковнику был 51 год. Он находился за рулем Toyota Belta и при выполнении обгона выехал на встречную полосу и врезался во внедорожник Land Cruiser.

Отметим, что в этот же день, 19 октября, в Тамбовской области произошло ДТП с участием сотрудника полиции: страж порядка, находившийся в отпуске, управляя личным автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на 9-летнюю девочку. После аварии полицейский доставил пострадавшего ребёнка в районную больницу. Состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщает сайт СУ СК РФ по региону

Кроме того, днем 19 октября в подмосковной Коломне 34-летний полицейский, находясь в отпуске, на личном авто нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на 11-летнего ребенка переходившего дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая получила различные телесные повреждения и была госпитализирована. Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Свою вину полицейский полностью признал. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщают правоохранители.