В связи с потоком ложной информации по поводу так называемой "сделки от 20 июля" руководство "Медиа-Моста" cделало заявление.
 
В связи с потоком ложной информации по поводу так называемой "сделки от 20 июля" руководство "Медиа-Моста" cделало заявление.
Архив НТВ

В связи с потоком ложной информации по поводу так называемой "сделки от 20 июля" руководство "Медиа-Моста" еще раз вынуждено заявить:

- Ложью являются утверждения, что "Медиа-Мост" переводил в период переговоров какие-либо активы за рубеж.

- Ложью являются заявления, что "Медиа-Мост" вышел из переговорного процесса с "Газпромом". "Медиа-Мост" вел и готов вести переговоры по урегулированию своей задолженности. Доказательством этому служат предложения, сделанные Владимиром Гусинским на прошлой неделе.

- Ложью также является заявление главы "Газпром-Медиа" Альфреда Коха, что единственной целью его деятельности является спасение независимых СМИ в России. Декларация о том, что он пытается лишь разрешить финансовые проблемы между "Медиа-Мостом" и "Газпромом" √ прикрытие политической подоплеки развернувшихся событий.

- Господа Лесин и Кох лгут, утверждая, что печально известное "Приложение ╧ 6" составлено по инициативе Гусинского. Оно было написано в Кремле и, по замыслу авторов, должно было стать главным звеном сделки "свобода - в обмен на акции".

- Господин Кох лжет, утверждая, что якобы на переговорах 13 июля обсуждались изменения каких-либо сумм так называемого "откупного". На этих переговорах он подтвердил, что нет никаких экономических препятствий для урегулирования задолженности на основе предложений "Медиа-Моста". Однако эти предложения не устроили кремлевских заказчиков его услуг, потому что им нужно только одно: установить полный политический контроль над независимыми СМИ.

Мы предупреждаем общественность в стране и за рубежом: сегодня в России решается судьба свободы слова. Угроза превращения российских СМИ в единую пропагандистскую машину советского образца актуальна как никогда. Доказательством тому стала беспрецедентная волна умолчаний и лжи, обрушившаяся в эти дни с экранов и страниц государственных средств массовой информации.