В Северодвинске заложен памятный знак экипажу "Курска"
 
В Северодвинске заложен памятный знак экипажу "Курска"
Архив НТВ

В Северодвинске сегодня заложили камень в память о погибших на подлодке "Курск". В этом городе была построена погибшая сорок дней назад подводная лодка. Памятный знак заложен в дюнах на берегу Белого моря. На плите из хибинского гранита, привезенного с Кольского полуострова, высечено: "Этот скорбный камень установлен в память об экипаже атомного подводного ракетного крейсера "Курск", трагически погибшего 12 августа 2000 года при исполнении воинского долга".

На траурной церемонии присутствовали родные и близкие восьми погибших подводников, живших в Архангельской области, а также члены экипажа Курска", которые, волею судеб, не были в последнем трагическом походе крейсера.

Памятник освятил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. На траурную церемонию прибыли также российские актеры √ участники кинофестиваля "Созвездие-2000", командование Беломорской военно-морской базы и представители государственного морского ракетного полигона во главе с героем России контр-адмиралом Владимиром Макеевым.